Torta funcional de banana e amêndoas - CTE7 | Itu - Centro de Treinamento e Esportes
Bem-estar

Torta funcional de banana e amêndoas

Aprenda a fazer esta sobremesa que também leva chia

Esta saborosa receita é da culinarista Lidiane Barbosa.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas.

Recheio:

  • 8 a 10 bananas maduras
  • Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Calda de Agave.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.

Fonte: http://minhavida.uol.com.br/

Whatsapp
Precisa de ajuda? Atendimento por WhatsApp

Atendimento de segunda a sexta
das 7h as 22h.

Clique para iniciar o atendimento