Receita de espuma de banana com chia
Aprenda a fazer esta sobremesa saborosa e leve
Aprenda a fazer esta deliciosa receita da nutricionista funcional e chef de cozinha Carina Boniatti.
Ingredientes:
Ingredientes para a espuma:
- 5 bananas do tipo prata bem maduras e picadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de 1/2 limão tahiti
- 2 claras batidas em neve.
Ingredientes para a calda:
- 1 banana prata, bem madura, cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Espuma: Hidrate as sementes de chia na água. Reserve por 15 minutos. No liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o açúcar mascavo e o suco de limão. Bata bem. Passe este creme para uma tigela e incorpore as sementes de chia já hidratadas e as claras em neve. Distribua em recipientes e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Calda: Numa frigideira pequena, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Sirva gelado sobre a espuma.
Rendimento:
4 porções, sendo que cada porção possui 135 calorias.
Fonte: http://minhavida.uol.com.br/