Nutrição
Ranking de 75 alimentos ricos em vitamina C
Selecionamos itens recheados desse importante nutriente. Confira a lista
Alimento |
Porção
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Quantidade de vitamina
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1. Camu-camu |
12 unidades, 100 g
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2 606 mg
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2. Acerola |
10 unidades, 100 g
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1 046 mg
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3. Polpa congelada de acerola |
1 pacote, 100 g
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623 mg
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4. Graviola |
1/2 unidade, 1,5 kg
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286 mg
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5. Suco concentrado1 de caju |
1 copo, 200 ml
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277 mg
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6. Pimentão vermelho |
1 unidade, 140 g
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221 mg
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7. Caju |
1 unidade, 100 g
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219 mg
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8. Pimentão amarelo |
1 unidade, 140 g
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201 mg
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9. Suco concentrado1 de laranja-pera |
1 copo, 200 ml
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146 mg
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10. Pimentão verde |
1 unidade, 140 g
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140 mg
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11. Mexerica rio |
1 unidade, 125 g
|
140 mg
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12. Goiaba branca |
1 unidade, 130 g
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128 mg
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13. Polpa congelada de caju |
1 pacote, 100 g |
119 mg
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14. Goiaba vermelha |
1 unidade, 130 g |
104 mg
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15. Laranja-pera |
1 unidade, 160 g
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85 mg
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16. Suco concentrado1 de tangerina poncã |
1 copo, 200 ml |
83 mg
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17. Suco concentrado1 de laranja-lima |
1 copo, 200 ml
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82 mg
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18. Mamão papaia em cubos |
1 xícara de chá, 100 g
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82 mg
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19. Néctar2 de abacaxi |
1 copo, 200 ml
|
82 mg
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20. Carambola |
1 unidade, 130 g
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79 mg
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21. Mamão formosa em cubos |
1 xícara de chá, 100 g
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78 mg
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22. Néctar2 de caju |
1 copo, 200 ml
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77 mg
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23. Tangerina poncã |
1 unidade, 138 g
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67 mg
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24. Couve-manteiga refogada |
1 prato fundo, 88 g
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67 mg
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25. Manga palmer |
1/2 unidade, 100 g
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65 mg
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26. Suco de laranja industrializado |
1 copo, 200 ml
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64 mg
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27. Morango |
4 unidades, 100 g
|
63 mg
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28. Extrato de tomate |
1 lata, 350 g |
63 mg
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29. Agrião cru |
2 e 1/2 xícaras chá, 100 g
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60 mg
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30. Salsinha crua |
1 xícara de chá, 100 g
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51 mg
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31. Néctar2 de laranja |
1 copo, 200 ml
|
50 mg
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32. Néctar2 de pêssego |
1 copo, 200 ml
|
50 mg
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33. Laranja-lima |
1 unidade, 100 g
|
43 mg
|
34. Suco concentrado1 de uva |
1 copo, 200 ml
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42 mg
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35. Brócolis cozidos |
1 xícara de chá, 100 g
|
42 mg
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36. Repolho roxo refogado |
1/2 xícara de chá, 100 g
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40 mg
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37. Limão-taiti |
1 unidade, 100 g
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38 mg
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38. Salada de legumes no vapor3 |
1 xícara de chá, 130 g
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38 mg
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39. Néctar2 de goiaba |
1 copo, 200 ml
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35 mg
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40. Couve-flor cozida |
1 xícara de chá, 135 g
|
32 mg
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41. Néctar2 de maracujá |
1 copo, 200 ml
|
32 mg
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42. Cebolinha crua |
1 xícara de chá, 100 g
|
31 mg
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43. Kiwi |
1 unidade, 40 g
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28 mg
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44. Abacaxi |
1 fatia, 80 g
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27 mg
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45. Suco concentrado1 de maracujá |
1 copo, 200 ml
|
27 mg
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46. Jamelão |
20 unidades, 100 g
|
27 mg
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47. Seriguela |
5 unidades, 100 g
|
27 mg
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48. Cajá-manga |
1 unidade, 100 g
|
26 mg |
49. Tremoço cru |
1 xícara de chá, 100 g
|
25 mg
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50. Polpa congelada de manga |
1 pacote, 100 g
|
24 mg
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51. Pitanga |
10 unidades, 100 g
|
24 mg
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52. Batata-baroa cozida |
1 unidade, 140 g
|
23 mg
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53. Batata-doce cozida |
1/2 xícara de chá, 100 g
|
23 mg
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54. Rúcula crua |
1 prato fundo, 50 g
|
23 mg
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55. Banana-da-terra |
1 unidade, 150 g
|
22 mg
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56. Banana-prata |
1 unidade, 100 g
|
21 mg
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57. Tomate cru com semente |
1 unidade, 100 g
|
21 mg
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58. Coentro, folhas desidratadas |
1/2 xícara de chá, 50 g
|
20 mg
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59. Ervilha em vagem |
1 xícara de chá, 140 g
|
17 mg
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60. Maracujá |
1 unidade, 85 g
|
16 mg
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61. Jabuticaba |
20 unidades, 100 g
|
16 mg
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62. Tabule |
4 colheres de sopa, 100 g
|
16 mg
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63. Mostarda crua |
5 folhas, 40 g
|
15 mg
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64. Jaca |
10 gomos, 100 g
|
14 mg
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65. Geleia de goiaba industrializada |
1 colher de sopa, 20 g
|
13 mg
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66. Picolé de maracujá |
1 unidade, 58 g
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12 mg |
67. Mandioca cozida |
2 pedaços médios, 100 g
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11 mg
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68. Acelga crua |
5 folhas, 40 g
|
9 mg
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69. Granola |
1/2 xícara de chá, 40 g
|
9 mg
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70. Alface lisa |
5 folhas, 40 g
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8 mg
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71. Abobrinha italiana refogada |
1/2 xícara de chá, 100 g
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7 mg
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72. Abóbora moranga refogada |
1/4 de xícara, 50 g
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6 mg
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73. Alface crespa |
5 folhas, 40 g
|
6 mg
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74. Alface roxa |
5 folhas, 40 g
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5 mg
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75. Alface-americana |
5 folhas, 40 g
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4 mg
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1. Suco concentrado: 80 ml de concentrado da fruta e 120 ml de água
2. Néctar: até 50% de suco natural ou polpa da fruta
3. Salada de legumes: couve-flor, cenoura, brócolis, batata e vagem tipo manteiga
Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp) – Saúde