Pizza Low Carb
Já pensou em comer uma pizza Low Carb e com baixas calorias? Não sabe o que é Low Carb? Essa receita é baseada em uma massa Low Carb, que significa que a receita é pobre em carboidratos. Dessa forma, se torna uma ótima opção para os que estão em dieta de redução de peso ou para os que querem compensar algum exagero feito em outra refeição do dia!
Anote a receita e não deixe de experimentar.
Ingredientes da Massa:
- 1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês)
- 1 gema
- 2 claras
- sal e pimenta do reino à gosto.
Ingredientes recheio:
- 380g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de molho de tomate natural
- 2 colheres de sopa (50g) de requeijão light (ou se preferir, mussarela)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- Pouquíssimo sal
- Pimenta do reino à gosto
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Manjericão fresco para colocar sobre a pizza depois de assada.
Modo de Preparo:
Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o e amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar. Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido.
Deixe esfriar um pouco e junte os ovos, misturando tudo. Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente uns 20 minutos).
Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando. Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo. Leve ao forno para aquecer.
Fica uma delícia!!!
Fonte: Lu Oliveira em Dicas da Lu – Portal em Forma