Bem-estar
Massa de pizza com linhaça dourada
Aprenda a fazer esta receita que também pode ser pão sírio e tortilha.
Esta saborosa receita é da culinarista Lidiane Barbosa e também pode ser pão sírio ou tortilha.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 ovo
- 3 colheres de azeite
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 copo de água quente ou quanto baste para dar a liga (soltar as mãos)
- 1 colher de sopa de pyssilium
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de chá de goma xantana.
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro ou inox coloque todos os ingredientes com exceção de água. Mistura todos os ingredientes com as mãos e vá adicionando a água quente aos poucos até dar o ponto da massa. Faça bolinhas de 10 cm de diâmetro e deixe descansar para crescer por meia hora. Após abra a massa com o rolo de macarrão no formato desejado, deixando a espessura bem fina. Asse em forno médio de 180 graus por 10 à 25 minutos.