Hamburguer de quinoa
SOBRE OS HAMBÚRGUERES CONGELADOS
Um dos primeiros falsos alimentos que você deve abolir da sua alimentação é o hambúrguer congelado, esses prontos de caixinha. Eles são feitos geralmente com partes pouco aproveitadas, ou seja, restos de carnes brancas ou vermelhas combinadas a uma boa dose de açúcar, gorduras saturadas e trans e realçadores de sabor para que você ache gostoso.
Ainda contém amidos modificados, maltodextrina e outros carboidratos simples, além do excesso de sódio para conservar durante meses na prateleira do supermercado. Ainda mais: você vai fritá-lo, acrescentando ao seu lanche uma boa quantidade de gorduras saturadas, que vão diretamente para os pneuzinhos e artérias.
Parece inofensivo um hambúrguer de vez em quando, mas lembre-se dos outros alimentos embutidos, fritos, enlatados e processados que você consome nos outros dias. E para quem quer qualidade de vida, uma sugestão para um lanche saudável e REALMENTE gostoso é esse feito com quinoa.
Ingredientes:
- ½ xícara de quinoa
- ½ cenoura ralada
- 1 abobrinha verde ralada
- ½ xícara de brócolis
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 colher de farinha de chia ou linhaça
- 1 colher de azeite ou óleo de girassol ou linhaça
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto (sem exageros)
Modo de fazer:
- Cozinhe a quinoa em dois copos de água. Reserve.
- Doure bem a cebola no azeite e coloque todos os legumes.
- Mexa deixando-os al dente.
- Coloque a quinoa já cozida, acrescente a farinha (em um pouco de água) mexendo sempre até criar liga.
- Espere esfriar e faça hambúrgueres com os demais temperos do tamanho de um pires de xícara de café.
- Grelhe em uma frigideira untada e sirva com molho de tomate ou se preferir, pode assar em forno elétrico.
Para facilitar e economizar tempo, já faça uma quantia boa que dê para você congelar. Assim toda vez que quiser comer, é só descongelar e assar.
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