Nutrição
Delícia Light: Brownie sem Açúcar
Ingredientes
Massa
- 4 col. (sopa) de manteiga light
- 4 col. (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xíc. (chá) de queijo cottage
- 1/3 de xíc. (chá) de cobertura de chocolate sem adição de açúcar
- 1 gema
- 3 claras
- 1 e 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo integral fina ou farinha de arroz (que é sem glúten)
- 2/3 de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão de Sucralose
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 3 col. (sopa) cheias de nozes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 2 xíc. (chá) de chocolate diet, ralado grosseiramente
Modo de preparo
- Numa batedeira, coloque para bater a manteiga, o queijo, a gema, o cacau em pó, o adoçante, a baunilha e as claras por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e as nozes.
- Misture bem e despeje em forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar, em forno preaquecido a 160° C, por 25 min.
- Em banho-maria ou no microondas, leve o chocolate para derreter e aplique-o imediatamente sobre o brownie ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rendimento
- 15 porções de 70 g.
- Valor calórico por porção: 175 kcal.
Fonte: Portal em Forma