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Nutrição

Avelãs: Benefícios para corpo e mente

Se há um fruto seco por excelência que conta com uma série de importantes benefícios e propriedades para a saúde, esse é as avelãs.

Mesmo que as avelãs são características do outono, já que a temporada ideal para consumi-la é no mês de novembro, por sorte podemos encontrá-las nas lojas e hipermercados durante praticamente todo o ano.

Benefícios e propriedades das avelãs

A avelã pode ser um fruto seco ideal em dietas de emagrecimento, já que é pobre em ácidos graxos saturados, o que significa que também é muito positiva contra o colesterol alto.

É rica também em ácidos graxos insaturados, o que significa que é um fruto seco muito bom para combater ou prevenir a aparição das doenças cardiovasculares.

No que se refere às principais vitaminas e minerais que encontramos nas avelãs, destacam:

  • Vitamina E e A;
  • Ácido fólico;
  • Cálcio;
  • Magnésio.

Dado seu conteúdo em fibra, ajudam em casos de prisão de ventre, ao mesmo tempo em que sua contribuição calórica pode ser muito boa para combater o cansaço e a fadiga.

Além disso, pode converter-se em um fruto seco indicado para as pessoas que sofram alguma doença cardíaca, assim como para reduzir os níveis de colesterol.

Recomendação: 2 avelãs por dia.

Fonte: Vivendo Saudável

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